sábado, 24 de enero de 2009

Al griego nada lo afecta

Liga nacional de Baket-Atenas cayo por segunda vez consecutiva,en este caso frente a Sionista que viene en alza.Asi todo,sigue siendo el comodo puntero de la Liga.El partido se lo llevaron los paranaenses por 86-80.

En un partido emotivo y vibrante hasta el último segundo, Juventud Sionista venció por 86-80 al líder Atenas de Córdoba y consiguió su sexta victoria consecutiva, en un partido correspondiente a la 16º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. "Chuckie" Robinson (21) y Javier Martínez (20) fueron los destacados del local, mientras que Bruno Lábaque (18) fue lo mejor que mostró la visita. En el comienzo las defensas cumplieron su trabajo a la perfección y recién a casi dos minutos de juego y con una volcada espectacular de "Chuckie" Robinson se abrió el marcador. Atenas demoró más de tres minutos y medio para conseguir sus dos primeros puntos. Con dos triples consecutivos (Martínez y Cantero) Sionista sacó una diferencia de 8 (10 a 2), pero la visita contestó rápidamente y con un 7 a 0 se puso a tiro (10 a 9). Las perdidas se sucedían de parte de ambos y el goleo seguía siendo bajo. La paridad era absoluta y el local se fue en ganancia por la mínima en el primer cuarto (17 a 16). Otra vez con efectividad desde los 6.25 (Burgos y Villares) los paranaenses se fueron a 6 (23 a 17). Sin embargo y con Lábaque (11 con tres triples al hilo) como estandarte los cordobeses pasaron al frente (29 a 30). Cada vez se jugaba más al límite y las defensas no aflojaban. De esa forma se arribó al final del primer tiempo igualados en 37. Promediando el tercer cuarto, nuevamente y principalmente con tiros de larga distancia, los locales obtuvieron una diferencia de 10 (52 a 42). Los de Svetliza defendieron muy bien y prácticamente dejaron sin gol (5 puntos en seis minutos y medio) a un rival sin ideas. A un intento de reacción del Griego, el dueño de casa respondió al lograr la máxima de 13 (62 a 49). Cinco puntos de Laws le permitieron a los visitantes achicar en algo la distancia (64 a 54). En el comienzo del último tramo, y en una ráfaga Atenas se acercó peligrosamente con un 8 a 2 en 3 minutos (66 a 62). Los de Magnano remontaron hasta quedar a 2, pero Sionista se volvió alejar a 8 (76 a 68). Aún quedaba mucho tiempo y con dos triples (Laws y Lábaque) los visitantes se pusieron otra vez a 2 (76 a 74). A un minuto y cinco segundos la distancia del local era de 4 (78 a 74). Allí, Lábaque metió un doble y el paraguayo Martínez respondió con un golazo (80 a 76). Con 27 segundos y 8 décimas, Gutiérrez fue a la línea y conquistó ambos (80 a 78). Rápidamente llegó la visita al límite de las faltas en equipo. A 24 segundos y 4 décimas Cantero conquistó los dos libres (82 a 78). Laws penetró y por enésima vez a 2 (82 a 80). El cotejo era interminable y Atenas cortó con faltas a Villares que metió ambos. Quedaban 13 segundos y 1 décima y en un ataque rápido Laws desesperado ejecutó sin éxito desde la línea de tres. Sionista recuperó el bálon y se quedó con una festejada victoria.